注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝三暮四的博客

浏览本博客内容时,请随便点一下内容旁的广告,算是对博主辛勤劳动的回报,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

内存空间:堆(heap)和栈(stack)  

2013-06-11 21:42:11|  分类: 指针 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个应用程序可以获取的内存空间分为两种:堆(heap)和栈(stack);

堆又称为“自由存储区”,其中的内存空间的分配与释放是必须由程序员来控制。例如,用GetMem函数获取了一定大小的内存空间,则在使用完后,必须调用FreeMem函数将空间释放,否则就会发生所谓的“内存泄漏”。

栈又称为“自动存储区”,其中的内存空间的分配与释放是由编译器和系统自动完成的,不需要程序员过问。函数调用时按值传递的参数所占空间、函数中的局部变量等,都是在栈中被分配的。

简单类型(如IntegerCardinalChar以及Record等)被按值传递或使用,其内存空间从栈中分配;而复杂类型(Class)则被按引用传递或使用,其内存空间从堆中分配。
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017