注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝三暮四的博客

浏览本博客内容时,请随便点一下内容旁的广告,算是对博主辛勤劳动的回报,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

指针与内存地址  

2013-06-11 12:56:41|  分类: 指针 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们可以把内存空间看成是由很多个连续的小房间构成,每个房间就是一个小存储单元,大小为 1个字节。房间中住着数据,有的数据比较小,比如一个 AnsiChar类型的字符,它只需要一个房间就够了。而有的数据比较大,就需要占用好几个房间,比如一个Integer类型的整数,其大小是4个字节,就需要4个房间才可以安置。为了方便找到住在这些房间中的数据,房间就需要按照一定的规则编号,这个编号就是通常所说的内存地址。这些编号是用一个32位的二进制数来编码的,如0x7AE4074B0xFFFFFFFF等。一旦知道某个数据的房间编号,就可以通过这个编号来对相应房间中的数据进行存取操作。
为了灵活地操作内存,特别内建了一种特殊的数据类型,专门用来存放内存单元的地址,这就是指针。存放在指针中的内存地址,可能是一个对象的地址,也可能一个整数的地址,甚至是一个函数的地址。
一般来说,如果指针变量所保存的是一个对象或者函数的地址,我们就说这个指针指向这个对象或者函数。

 

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017