注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝三暮四的博客

浏览本博客内容时,请随便点一下内容旁的广告,算是对博主辛勤劳动的回报,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

“以前年度损益调整”科目在现金流量表上的体现  

2013-04-25 10:45:27|  分类: 会计报表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在编制现金流量表时,发现调不平了,真是奇了怪了,平时都是很顺利的,查了一下原因,原来是“以前年度损益调整”科目惹得祸?“以前年度损益调整”本身就不影响现金流量,因而在直接法下编制的现金流量表中是体现不出来的。如果同时调资产负债表、利润表、现金流量表三大报表就不成问题了,问题是不调报表了,而是直接通过会计分录在今年反映了,这就与“补充资料”形成了一个差额。咋办呢?查资料呗?查了一下相关资料,也没有一个明确的答案。依据《指南》及《讲解》,“以前年度损益调整”科目是通过“利润分配—未分配利润”科目进行结转的,即“以前年度损益调整”未包含在“净利润”项目之中,而补充资料中又没有反映“以前年度损益调整”这一项,填列在其他项目也不适合,因此个人认为填列在附表的“其他”栏加以反映较适合。

  评论这张
 
阅读(2306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018