注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝三暮四的博客

浏览本博客内容时,请随便点一下内容旁的广告,算是对博主辛勤劳动的回报,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

现金流量表附表编制应注意事项  

2013-04-17 12:31:05|  分类: 会计报表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、计提的利息;

借:财务费用—利息

贷:应付利息

财务费用(收益以“-”号填列)项目:如果“财务费用—利息”中包含了计提的利息,那么“经营性应付项目的增加(减:减少)”应剔除“应付利息”科目,否则会重复核算; 如果“财务费用—利息”中已经剔除了计提的利息,那么“经营性应付项目的增加(减:减少)”中应包含“应付利息”科目。

二、本期计提的减值准备;

借:资产减值损失

贷:存货跌价准备

资产减值准备项目中如果包含了本期计提的减值准备, 那么“存货的减少(减:增加)”项中(即资产负债表中的存货期末数)应剔除本期计提的资产减值准备数,否则会重复核算。如果本期“计提的资产减值准备”项为数值0,那么资产负债表中的存货期末数是否包含了资产减值准备数,则没有关系。

三、经营性应收项目、经营性应付项目、存货类项目、现金及现金等价物等本身或相互之间产生的汇兑损益;

借(或贷):经营性应收项目

贷(或借):财务费用—汇兑损益

借(或贷):经营性应付项目

贷(或借):财务费用—汇兑损益

借:经营性应付项目

贷:经营性应收项目

借(或贷):财务费用—汇兑损益

借:经营性应付项目

贷:现金及现金等价物

借(或贷):财务费用—汇兑损益

借:经营性应付项目

贷:存货

借(或贷):财务费用—汇兑损益

“财务费用—汇兑损益”科目中应剔除经营性应收项目、 经营性应付项目、存货类项目、现金及现金等价物等本身或相互之间产生的汇兑损益,因为经营性应收项目、经营性应付项目、存货类项目、现金及现金等价物等已包含了汇率调整这一块,否则会重复核算。

四、筹资性项目、现金及现金等价物等本身或相互之间产生的汇兑损益;

借(或贷):筹资性项目

贷(或借):财务费用—汇兑损益

借:筹资性项目

贷:现金及现金等价物

借(或贷):财务费用—汇兑损益

“财务费用—汇兑损益”科目中应包含筹资性项目、现金及现金等价物等本身或相互之间产生的汇兑损益,以来对净利润项的调节。

 

经营性应收项目包含:应收票据、应收账款、预付账款、其他应收款。

经营性应付项目包含:应交税费、应付票据、应付账款、预收账款、其他应付款。

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018