注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝三暮四的博客

浏览本博客内容时,请随便点一下内容旁的广告,算是对博主辛勤劳动的回报,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

工会会计科目使用说明及账务处理(2010版)-行政补助收入、事业收入  

2013-03-08 19:54:45|  分类: 工会会计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

405号科目 行政补助收入

 

一、本科目核算工会取得的所在单位行政方面按照《工会法》和国家的有关规定给予工会的补助款项。包括工会收到行政拨付的劳动竞赛经费、工会开展活动的费用补助等。不包括行政方面按规定向工会拨缴的工会经费。

二、行政补助收入的主要账务处理如下:

(一)收到行政补助时,借记“银行存款”等科目,贷记本科目。

(二)期末结转时,借记本科目,贷记“结余”科目。

三、本科目期末结转后无余额。

406号科目 事业收入

 

一、本科目核算独立核算的工会附属事业单位上缴的收入和非独立核算的附属事业单位的各项事业收入。

二、本科目应按缴款项目或缴款单位名称设明细账。

三、事业收入的主要账务处理如下:

(一)收到相关收入时,借记“银行存款”等科目,贷记本科目。

(二)期末结转时,借记本科目,贷记“结余”科目。

四、本科目期末结转后无余额。

 

一、行政补助收入;

财务处理:

[]某基层工会收到单位行政拨付的职工运动会补助20,000元。

借:银行存款        20,000

贷:行政补助收入    20,000 

二、事业收入;

财务处理:

借:银行存款

贷:事业收入—××单位

 

  评论这张
 
阅读(3215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018