注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝三暮四的博客

浏览本博客内容时,请随便点一下内容旁的广告,算是对博主辛勤劳动的回报,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

工会会计科目使用说明及账务处理(2010版)-上级补助收入、政府补助收入  

2013-03-04 20:31:16|  分类: 工会会计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

403号科目 上级补助收入

 

一、本科目核算本级工会收到的上级工会补助的款项。

二、本科目应设置以下明细科目:

40301 回拨补助:核算上级工会按有关规定拨付的回拨补助。

40302 专项补助:核算上级工会拨付的指定专门用途的项目补助。

40303 超收补助:核算上级工会按有关超收增缴经费管理规定,拨付的超收补助。

40304 帮扶补助:核算上级工会拨付的帮扶困难职工的补助。

40305 送温暖补助:核算上级工会拨付的用于开展向困难职工和家庭送温暖活动的补助。

40306 救灾补助:核算上级工会拨付的用于慰问在自然灾害中经济财产遭受损失、生活遇到困难的职工和家庭的补助。

40307 其他补助:核算上级工会拨付的除上述明细科目所述内容以外的其他补助。

三、上级补助收入的主要账务处理如下:

(一)按银行收款单或上级工会的补助通知书,借记“银行存款”、“应收上级经费——应收上级补助”科目,贷记本科目相关明细科目。

(二)年末清算时,存在上级应付未付补助款项的,借记“应收上级经费——应收上级补助”科目,贷记本科目相关明细科目。

(三)期末结转时,借记本科目,贷记“结余”科目。

四、本科目的余额要与上级工会的补助下级支出科目金额核对一致。

五、本科目期末结转后无余额。

404号科目 政府补助收入

 

一、本科目核算各级人民政府按照《工会法》和国家的有关规定给予工会的补助款项。包括工会收到财政拨付的离退休人员离退休费和生活补贴、帮扶资金、送温暖经费、疗养事业补助、劳模补助、基建、维修及大型活动补助等。

二、工会可以根据需要在本科目下设置明细科目,进行明细核算。

三、政府补助收入的主要账务处理如下:

(一)在实行国库集中支付的地区:

1.收到财政直接支付的政府补助,根据财政国库支付执行机构委托代理银行转来的《财政直接支付入账通知书》及原始凭证入账,借记有关支出科目,贷记本科目。

2.收到财政授权支付的政府补助,根据代理银行盖章的《授权支付到账通知书》与分月用款计划核对后记账,借记“零余额账户用款额度”科目,贷记本科目。

(二)未实行国库集中支付的地区,收到财政补助时,借记“银行存款”等科目,贷记本科目。

(三)期末结转时,借记本科目,贷记“结余”科目。

四、本科目期末结转后无余额。


一、上级补助收入;

账务处理:

⑴不跨年度的:

[]某工会2010121日,收到上级工会转来送温暖补助20万元,专项补助10万元。

借:银行存款       300,000

贷:上级补助收入—送温暖补助    200,000

                —专项补助      100,000

⑵跨年度的:

借:应收上级经费—应收上级补助

贷:上级补助收入

⑶实际收到:

借:银行存款

贷:应收上级经费—应收上级补助

 

二、政府补助收入;

财务处理:

借:银行存款

贷:政府补助收入

 

 

  评论这张
 
阅读(5477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018