注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝三暮四的博客

浏览本博客内容时,请随便点一下内容旁的广告,算是对博主辛勤劳动的回报,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

工会会计科目使用说明及账务处理(2010版)-固定基金、在建工程占用资金  

2013-03-02 12:10:21|  分类: 工会会计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

301号科目 固定基金

 

一、本科目核算工会购入、调入、建造、盘盈、接受捐赠固定资产所形成的基金,以及拆除、盘亏、毁损、捐出固定资产等原因减少的固定基金。

二、固定基金的主要账务处理如下:

(一)固定基金增加:

购入、有偿调入的固定资产,借记“固定资产”科目,贷记本科目,同时,借记“资本性支出”等科目,贷记“银行存款”等科目。

自行建造固定资产,发生基建支出时,借记“在建工程”科目,贷记“在建工程占用资金”科目,同时借记“资本性支出”科目,贷记“银行存款”科目。工程完工时,借记“固定资产”科目,贷记“在建工程”科目,同时借记“在建工程占用资金”科目,贷记本科目。

无偿调入、接受捐赠固定资产,借记“固定资产”科目,贷记本科目。

盘盈的固定资产,借记“固定资产”科目,贷记本科目。

(二)固定基金减少:

有偿调出、出售的固定资产,按账面原值,借记本科目,贷记“固定资产”科目;取得的收入扣减相关支出后的净额,借记“银行存款”等科目,贷记“其他收入”科目。

毁损、报废的固定资产,按账面原值,借记本科目,贷记“固定资产”科目。同时按清理过程中取得的收入,借记“库存现金”、“银行存款”等科目,按清理过程中发生的支出,贷记“库存现金”、“银行存款”等科目,按清理净收入(或净支出),贷记“其他收入”科目或借记“其他支出”科目。

以固定资产对外进行股权投资,按固定资产的评估价等,借记“投资”科目,贷记“投资基金”科目;同时,按投出固定资产的账面原值,借记本科目,贷记“固定资产”科目。

盘亏的固定资产,按账面原值,借记本科目,贷记“固定资产”科目。

三、本科目期末贷方余额,反映工会拥有的固定基金总值。

302号科目 在建工程占用资金

 

一、本科目核算工会在建工程完工前累计占用的资金。

二、本科目可按具体工程项目设置明细科目,进行明细核算。

三、在建工程占用资金的主要账务处理如下:

(一)预付工程款时,应按照实际支付的金额,借记“资本性支出”科目,贷记“银行存款”科目,同时,借记“在建工程”科目,贷记本科目。

(二)工程完工时,借记“固定资产”科目,贷记“在建工程”科目,同时借记本科目,贷记“固定基金”科目。

四、本科目的期末借方余额,反映工会尚未完工的各项在建工程发生的累计实际支出。


[
]某工会129日,购入一台不需要安装就可投入使用的办公设备,设备价款为60,000元,以银行存款支付。

借:资本性支出—办公设备购置     60,000

贷:银行存款  60,000

借:固定资产  60,000

贷:固定基金  60,000

 

 

  评论这张
 
阅读(3928)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018