注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝三暮四的博客

浏览本博客内容时,请随便点一下内容旁的广告,算是对博主辛勤劳动的回报,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

工会会计科目使用说明及账务处理(2010版)-事业支出、其他支出  

2013-03-13 19:37:13|  分类: 工会会计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

507号科目 事业支出

 

一、本科目核算工会对独立核算的附属事业单位的补助和非独立核算的附属事业单位的各项支出。

二、本科目应按单位或部门设置明细账。

三、事业支出的主要账务处理如下:

(一)发生相关支出时,借记本科目,贷记“银行存款”等科目。

(二)期末结转时,借记“结余”科目,贷记本科目。

四、本科目期末结转后无余额。

508号科目 其他支出

 

一、本科目核算各级工会以上支出项目以外的各项支出。如资产盘亏、固定资产处置净损失、捐赠支出以及按规定计提有关专用基金等。

二、其他支出的主要账务处理如下:

(一)发生其他支出时:

⑴盘亏的库存物品,按照账面余额,借记本科目,贷记“库存物品”科目。

报废、毁损的库存物品,按照库存物品的账面余额扣除可以收回的保险赔偿和过失人的赔偿等后的金额,借记本科目,按库存物品账面余额,贷记“库存物品”科目,按照可以收回的保险赔偿和过失人赔偿等,借记“库存现金”、“银行存款”、“其他应收款”等科目。

毁损、报废的固定资产,按账面原值,借记“固定基金”科目,贷记“固定资产”科目。同时,按清理过程中取得的收入,借记“库存现金”、“银行存款”等科目,按清理过程中发生的支出,贷记“库存现金”、“银行存款”等科目,按清理净收入(或净支出),贷记“其他收入”科目或借记本科目。

对外捐赠支出,借记本科目,贷记“库存现金”、“银行存款”等科目。

提取增收留成基金、财务专用基金时,借记本科目,贷记“专用基金——增收留成基金、财务专用基金”科目。

(二)期末结转时,借记“结余”科目,贷记本科目。

三、本科目期末结转后无余额。


一、事业支出;

财务处理:

[1] 某市级工会对所属文化宫(独立核算)拨付经费补助100,000元。

借:事业支出—文化宫   100,000

贷:银行存款  100,000

[2]某基层工会投资兴建的游泳馆为非独立核算单位,某年520日进行开放前的维修,发生维修费200,000元。

借:事业支出—游泳馆   200,000

贷:银行存款  200,000

 

二、其他支出;

财务处理:

[例1]某市总工会对库存物品进行盘点,干粉灭火器盘亏2个,价值600元,按规定对相关责任人进行罚款200元。

借:其他支出           400

其他应收款—某人   200

贷:库存物品  600

借:库存现金  200

贷:其他应收款—某人   200

[2]某基层工会在对库存物品清理时,发现部分演出服装严重损毁,已经不能使用,其账面价值800元。

借:其他支出  800

贷:库存物品  800

[3]某市总工会报废复印机一台,账面原值2,000元,在清理过程中,取得变价收入30元,发生搬运费支出50元。

借:固定基金  2,000

贷:固定资产  2,000

借:其他支出  20

贷:库存现金  20

[4]某市总工会向灾区捐款200,000元。

借:其他支出  200,000

贷:银行存款  200,000

[5]某市总工会按照增收留成基金提取的相关规定,提取当年增收留成基金70,000元。

借:其他支出  70,000

贷:专用基金—增收留成基金  70,000

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3930)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018