注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝三暮四的博客

浏览本博客内容时,请随便点一下内容旁的广告,算是对博主辛勤劳动的回报,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

工会会计科目使用说明及账务处理(2010版)-业务支出、行政支出  

2013-03-13 19:12:58|  分类: 工会会计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

503号科目 业务支出

 

一、本科目核算工会培训工会干部、加强自身建设及开展业务工作发生的各项支出。

二、本科目应设置以下明细科目:

50301 培训费:核算工会干部、积极分子培训等支出。

50302 会议费:核算工会代表大会、委员会、经审会以及工会专业工作会议的各项支出。

50303 外事费:核算工会开展外事活动方面的费用。

50304 专项业务费:核算工会开展工会组织建设、考核表彰、建家活动、大型专题调研、经审专用经费等专项业务发生的支出。

50305 其他业务支出:不属于以上业务开支的其他费用。

三、业务支出主要账务处理如下:

(一)发生业务支出时,借记本科目,贷记“库存现金”、“银行存款”等科目。

(二)期末结转时,借记“结余”科目,贷记本科目。

四、本科目期末结转后无余额。

504号科目 行政支出

 

一、本科目核算工会为行政管理、后勤保障等发生的各项日常支出。

二、本科目应设置以下明细科目:

50401 工资福利支出:核算工会开支的专职工作人员和聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费等。

50402 商品和服务支出:核算工会购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、交通费(燃料费、保险费、修理费、其他交通费等)、差旅费(住宿费、旅费、伙食补助费、杂费)、维修(护)费、租赁费、招待费(餐费、其他招待费)、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费等。

50403 对个人和家庭的补助:核算工会用于对个人和家庭的补助支出。包括:离休费、退休费、退职费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、购房补贴等。

50404 其他行政支出:核算不能划分到上述经济科目的其他支出。

三、行政支出的主要账务处理如下:

(一)支出人员经费时,借记本科目,贷记“应付工资(离退休费)”、“应付地方(部门)津贴补贴”、“应付其他个人收入”等科目;同时借记“应付工资(离退休费)”、“应付地方(部门)津贴补贴”、“应付其他个人收入”等科目,贷记“银行存款”、“零余额账户用款额度”等科目。

(二)支出公用经费时,借记本科目,贷记“库存现金”、“银行存款”等科目。

(三)期末结转时,借记“结余”科目,贷记本科目。

四、本科目期末结转后无余额。


一、业务支出;

财务处理:

[1]某集团工会召开工会代表大会发生费用5,000元,用支票结算。

借:业务支出—会议费   5,000

贷:银行存款  5,000

[2]某集团工会召开组织所属基层工会新上任基层工会主席参加工会业务培训,支出费用发生场租、教材等费用30,000元。

借:业务支出—培训费   30,000

贷:银行存款  30,000

[3]某市总工会派人一次性出访某国,就工资谈判问题进行考察,共发生费用300,000元。

借:业务支出—外事费   300,000

贷:银行存款  300,000

[4]某市总工会经审主任参加审计局组织的审计业务培训班,支付培训费1,000元。用现金支付。

借:业务支出—专项业务费    1,000

贷:库存现金  1,000

[5]某市总工会为贯彻《物权法》,切实加强工会资产管理,组成领导小组清理本级资产权属方面的问题,前往档案查阅有关资料,发生文件复印费500元,以现金支出。

借:业务支出—其他业务支出  500

贷:库存现金  500

 

二、行政支出;

财务处理:

[1]某市总工会用“零余额账户用款额度”发放退休人员工资158,000元。

借:行政支出—对个人和家庭补助   158,000

贷:应付工资(离退休费)—退休人员   158,000

借:应付工资(离退休费)—退休人员   158,000

贷:零余额账户用款额度 158,000

[2]某市总工会支付聘用人员工资12,000元,用现金支付。

借:行政支出—工资福利支出  12,000

贷:应付工资(离退休费)—其他人员   12,000

借:应付工资(离退休费)—其他人员   12,000

贷:库存现金  12,000

[3]某市总工会向邮局支付机关邮寄费30,000元,用支票支付。

借:行政支出—商品和服务支出     30,000

贷:银行存款  30,000

 

 

  评论这张
 
阅读(7158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018