注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝三暮四的博客

浏览本博客内容时,请随便点一下内容旁的广告,算是对博主辛勤劳动的回报,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

新准则下低值易耗品的摊销方法  

2013-12-12 21:48:05|  分类: 外贸会计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据《企业会计准则第1号—存货》应用指南:

周转材料:是指企业能够多次使用、逐渐转移其价值但仍保持原有形态不确认为固定资产的材料,如包装物和低值易耗品,应当采用一次转销法或者五五摊销法进行摊销;企业(建造承包商)的钢模板、木模板、脚手架和其他周转材料等等,可以采用一次转销法、五五摊销法或者分次摊销法进行摊销。

 

根据《企业会计准则—应用指南》(2006版):企业的包装物、低值易耗品可以在“周转材料”科目下核算,也可以单独设置“包装物”、“低值易耗品”科目进行核算。

 

1、一次摊销法;

将其价值一次转作生产费用或有关支出,计入当期损益,作为当期收入的抵减数。

⑴购入时低值易耗品时:

借:低值易耗品

贷:银行存款/库存现金

⑵从仓库中领用低值易耗品时:

借:管理费用/销售费用/生产成本/制造费用等

贷:低值易耗品

 

2、五五摊销法;

采用这种方法在领用时按低值易耗品价值50%进行摊销,报废时,摊销其余50%价值;然后再注销在用低值易耗品的价值和已摊销的低值易耗品摊销额。需设置在库、在用、摊销三个明细科目。

⑴购入低值易耗品时:

借:低值易耗品—在库

贷:银行存款/库存现金

⑵从仓库中领用低值易耗品时:

借:低值易耗品—在用

贷:低值易耗品—在库

领用时按五五摊销法:

借:管理费用/销售费用/生产成本/制造费用等

贷:低值易耗品—摊销

⑶报废时:

借:管理费用/销售费用/生产成本/制造费用等

贷:低值易耗品—摊销

残料入库:

借:原材料

贷:管理费用/销售费用/生产成本/制造费用等

冲销在用低值易耗品的成本:

借:低值易耗品—摊销

贷:低值易耗品—在用

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017