注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝三暮四的博客

浏览本博客内容时,请随便点一下内容旁的广告,算是对博主辛勤劳动的回报,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

职工工资总额  

2013-01-01 13:59:52|  分类: 外贸会计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次开会,集团公司在统计职工工资总额的时候,对工资统计项目都争论不休,在此,我特意给罗列一下。
职工工资总额是指本单位在一定的时期内(一季度、一年)直接支付给本单位职工的全部劳动报酬总额,包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资。

职工工资总额是税前工资,包括单位从个人工资中直接为其代扣或代缴的个人所得税、房费、水费、电费、住房公积金和社会保险基金个人缴纳部分等。


根据国家统计局《关于工资总额组成的规定》(1990版)

根据国家统计局《关于工资总额组成的规定若干具体范围的解释》(1993版)

参照巴市《关于规范企业基本养老保险费缴费基数有关问题的通知》(2009版)

参照上海市统计局《有关职工工资统计口径解释和问题解答》(2012版)

⑴下列项目应纳入工资总额范围:

基本工资、职务补贴、书报费、交通费、通讯费、中餐、煤气补贴、奖金、加班费、节日补贴、年休、职代会、药费、卫生费(已实行医疗统筹的,作为保健性津贴)等。

⑵下列项目不构成工资总额范围:

药费、卫生费(暂未实行医疗统筹的)、职工死亡丧葬费及抚恤费、职工生活困难补助、计划生育补贴、冬季取暖费、防暑降温费、独生子女费、“六一”儿童节、献血员营养补助、由单位缴纳的各种社会保险以及住房公积金、年金、补充医疗保险、各种劳保用品支出(如工作服、手套、解毒剂、清凉饮料)、有关离休、退休、退职人员待遇的各项支出等。

 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018